Genuss am Berg: Einfach guat!

das Restaurant
in der Zillertal Arena

„Die Welt gehört dem, der sie genießt!“ (Leopardi)

Bei uns genießen Sie vor allem einfache und ehrliche Speisen.

Einfach, weil es einfach am besten schmeckt!

Ehrlich, weil wir der Meinung sind, dass gute Produkte keine Geschmacksverstärker brauchen und nicht um die halbe Welt reisen sollten!

Serviert werden bei uns Tiroler und Österreichische Spezialitäten, wie man sie am Berg eben gerne isst. Vom klassischen Apfelstrudel bis hin zu den Zillertaler Pressknödeln ist für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wir schätzen die traditionellen Rezepte, die wir von unserer Mutter / Großmutter überliefert bekommen haben, ebenso wie neue Einflüsse, die wir und unsere Mitarbeiter von kulinarischen Erlebnissen im ganzen Land und auch über die Landesgrenzen hinaus mitbringen.

Unsere Produkte kommen von regionalen Produzenten und Lieferanten und teilweise sogar aus der eigenen Landwirtschaft. Auf Fertig- und Convenienceprodukte wird bei uns möglichst komplett verzichtet, dafür wird auf saisonale Zutaten und Produkte der österreichischen Genuss Regionen großen Wert gelegt.

Genuss Region Österreich

Als „Genuss Hütte“ der „Genuss Region Österreich“ ist es uns sehr wichtig zu wissen, woher die Produkte kommen, die wir zu regionaltypischen Schmankerln täglich frisch verarbeiten.

Qualitätsprodukte aus folgenden „Genuss Regionen Österreichs“ werden in unseren Gerichten veredelt:

  • Oberinntaler Erdäpfel
  • Nordtiroler Gemüse
  • Steirischer Kren g.g.A.
  • Steirisches Kürbiskernöl

Zudem setzen wir auf weitere ausgezeichnete Produkte  (vgl. AMA Gütesiegel, Heumilch, Bio zertifiziert, uvm.) von unseren regionalen Partnern aus dem Zillertal. Milch- und Käsespezialitäten beziehen wir beispielsweise aus der Heumilchsennerei Fügen und Bierspezialitäten aus der ältesten Privatbrauerei Tirols, Zillertal Bier.

Täglich frische Milch und Rindfleisch beziehen wir aus dem familieneigenen Landwirtschaftsbetrieb in Fügen / Zillertal.

Durch diese Partnerschaften wissen wir woher unsere Produkte stammen und können uns auf deren Qualität verlassen. Und ganz nebenbei freut es uns, dass wir dadurch die regionale Landwirtschaft unterstützen und durch kurze Transportwege einen kleinen Beitrag für die Umwelt leisten können.

Frühstück am Berg

Für alle Wintersportler, die besonders früh aufstehen oder diejenigen, die den Tag ganz gemütlich mit einem Frühstück mit Aussicht starten möchten, bieten wir täglich von 9:00-10:45 Uhr unser Frühstück am Berg an.

Pistenfrühstück – für Alle, die schnell wieder auf die Piste möchten:
Frisches Gebäck mit zwei Aufstrichen nach Wahl

Almfrühstück – für Alle, die gern zünftig frühstücken:
Zwei Eier mit Speck und Brot

Sportlerfrühstück – für Alle, die gerne gesund frühstücken:
Zillertaler Heumilchjoghurt mit Bio Müsli von Verival

Eine gemischte Frühstücksjausenplatte mit Käse & Speck gibt’s natürlich auch.

Speisekarte

Klassiker aus der Hüttenküche wie Tiroler Gröstl, Wiener Schnitzel, frischer Kaiserschmarrn und vieles mehr bieten wie jeden Tag an. Auch Vegetarier finden auf unserer Speisekarte einige schmackhafte Gerichte.

Aus der Suppenküche:

  • Rindssuppe mit Nudeln, Frittaten oder Backerbsen
  • Tiroler Speckknödelsuppe
  • Zillertaler Pressknödelsuppe
  • Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot

Aus der Wurstküche:

  • Frankfurter oder Grillwurst mit Pommes, Kartoffelsalat oder Sauerkraut
  • Currywurst mit Pommes

Hüttenklassiker:

  • Tiroler Gröstl mit Spiegelei im Pfandl
  • Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut
  • Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes
  • Jausenbrettl

Vegetarische Gerichte:

  • Kartoffelrösti mit Gemüse und Sauerrahmdip
  • Zillertaler Pressknödel auf Salat
  • Gemüsegröstl mit Spiegelei im Pfandl

Süßspeisen:

  • Frischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Preiselbeeren
  • Germknödel mit Butter oder Vanillesauce
  • Strudel und Kuchen täglich frisch aus unserer Backstube

Tagesspezialitäten

Unsere täglich wechselnden Tagesspezialitäten sorgen für eine besondere Abwechslung in unserem Speisenangebot:

  • Montags: Knödeltag – Tiroler Knödelspezialität des Tages
  • Dienstags: Almburger
  • Mittwochs: Pastaparty – Pastaspezialität des Tages
  • Donnerstag: Almburger
  • Freitag: Zillertaler Kasspatzl im Pfandl
  • Samstags: Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und Sauerkraut
  • Sonntags: Schnitzeltag – Schnitzelvariation des Tages

Über eine zusätzliche Tagessuppe freut man sich besonders an kalten Wintertagen.