Genuss am Berg: Einfach guat!

das Restaurant
in der Zillertal Arena

„Die Welt gehört dem, der sie genießt!“ (Leopardi)

Bei uns genießen Sie vor allem einfache und ehrliche Speisen.

Einfach, weil es einfach am besten schmeckt!

Ehrlich, weil wir der Meinung sind, dass gute Produkte keine Geschmacksverstärker brauchen und nicht um die halbe Welt reisen sollten!

Serviert werden bei uns Tiroler und Österreichische Spezialitäten, wie man sie am Berg eben gerne isst. Vom klassischen Apfelstrudel bis hin zu den Zillertaler Pressknödeln ist für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wir schätzen die traditionellen Rezepte, die wir von unserer Mutter / Großmutter überliefert bekommen haben, ebenso wie neue Einflüsse, die wir und unsere Mitarbeiter von kulinarischen Erlebnissen im ganzen Land und auch über die Landesgrenzen hinaus mitbringen.

Unsere Produkte kommen von regionalen Produzenten und Lieferanten und teilweise sogar aus der Landwirtschaft der Familie. Auf Fertig- und Convenienceprodukte wird bei uns möglichst komplett verzichtet.

Es ist uns wichtig zu wissen, woher die Produkte kommen, die wir zu regionaltypischen Schmankerln täglich frisch verarbeiten. Daher sind wir auch Partner der Kampagnen „Bewusst Tirol“ und „da kommt’s her“.

Bewusst Tirol

Als ausgezeichneter Partnerbetrieb der Kampagne „Bewusst Tirol“ ist es uns ein großes Anliegen möglichst saisonale Zutaten und Produkte aus Tirol und von Tiroler Produzenten zu verwenden.

Wir unterstützen auch die Initiative der freiwilligen Herkuftskennzeichnung „da kommt’s her“ (LINK: https://www.dakommtsher.at/) und informieren unsere Gäste gerne über die Herkunft der Produkte.

Milch wird täglich frisch vom familieneigenen Landwirtschaftsbetrieb Hanserhof aus Fügen direkt zu uns auf den Berg geliefert.

Auch das Rindfleisch vom Zillertaler Rind und der Bergkäse stammen vom Hanserhof.

Zudem setzen wir auf weitere ausgezeichnete Produkte  (vgl. AMA Gütesiegel, Heumilch, Bio zertifiziert, uvm.) von unseren regionalen Partnern aus dem Zillertal. Milch-, Molkereiprodukte und Käsespezialitäten beziehen wir aus der Heumilchsennerei Fügen, Fleisch- und Wurstwaren von der lokalen Metzgerei Kammerlander.

Bierspezialitäten kommen aus der ältesten Privatbrauerei Tirols, Zillertal Bier.

Erdäpfel und Wintergemüse beziehen wir über unsere Gastrolieferanten von Tiroler Gemüsebauern.

Weitere regionale Partner und Produzenten mit denen wir zusammenarbeiten sind:

  • EZEB Brot, Fügen
  • EDER Limonaden, Mayrhofen
  • Kerschhaggl Getränke, Kaltenbach
  • Braunegger Gastromarkt, Kaltenbach
  • Riedhart Gastromarkt, Wörgl

Durch diese Partnerschaften wissen wir woher unsere Produkte stammen und können uns auf deren Qualität verlassen. Und ganz nebenbei freut es uns, dass wir dadurch die regionale Landwirtschaft unterstützen und durch kurze Transportwege einen kleinen Beitrag für die Umwelt leisten können.

Bewusst Tirol Münze

Frühstück am Berg

Für alle Wintersportler, die besonders früh aufstehen oder diejenigen, die den Tag ganz gemütlich mit einem Frühstück mit Aussicht starten möchten, bieten wir täglich von 9:00-10:45 Uhr unser Frühstück am Berg an.

 

Almfrühstück– für Alle, die gern zünftig frühstücken: Zwei Eier mit Speck

Hüttenfrühstück – für ALLE, die gerne genüsslich & gemütlich frühstücken

(ab 2 Personen,gerne auf Vorbestellung!)
Brotkorb mit Butter, Marmelade, Speck & Käse, frische Eierspeise nach Wahl, ein Heißgetränk nach Wahl (Kaffee, Tee oder Kakao)

Speisekarte

Klassiker aus der Hüttenküche wie Tiroler Gröstl, Wiener Schnitzel, frischer Kaiserschmarrn und vieles mehr bieten wie jeden Tag an. Auch Vegetarier finden auf unserer Speisekarte einige schmackhafte Gerichte.

 

Aus der Suppenküche:

  • Rindssuppe mit Nudeln, Frittaten oder Backerbsen
  • Tiroler Speckknödelsuppe
  • Zillertaler Pressknödelsuppe
  • Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot
  • Vegetarische Tagessuppe

Aus der Wurstküche:

  • Frankfurter oder Grillwurst mit Pommes, Kartoffelsalat oder Sauerkraut
  • Currywurst mit Pommes

Hüttenklassiker:

  • Tiroler Gröstl mit Spiegelei im Pfandl
  • Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut
  • Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes
  • Pasta Bolognese

Vegetarische Gerichte:

  • Zillertaler Pressknödel auf Salat oder mit Sauerkraut
  • Gemüsegröstl im Pfandl mit Sauerrahmdip

Süßspeisen:

  • Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Preiselbeeren
  • Hausgemachter Apfelstrudel (mit Sahne oder Vanillesauce)
  • Germknödel mit Butter oder Vanillesauce
  • Verschiedene Kuchen täglich frisch aus unserer Backstube

Tagesspezialitäten

Unsere täglich wechselnden Tagesspezialitäten sorgen für eine besondere Abwechslung in unserem Speisenangebot:

 

Montag: KNÖDEL Tag – Tiroler Knödelspezialität des Tages

Dienstag: CURRY Tag – Frisch zubereitete Thai Curry Gerichte aus dem Wok (Veggie oder mit Fleisch)

Mittwoch: LASAGNE Tag (Veggie oder Bolognese)

Donnerstag: BURGER Tag – Hausgemachte Burger des Tages

Freitag: Schmankerl Tag – Zillertaler Kasspatzln im Pfandl

Samstag: Schmankerl Tag – Ofenfrischer Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut